- La rôtie de pigeons :
Recette typiquement dauphinoise à base de chair de pigeons.
Les pigeons sont cuits au four.
La viande est ensuite hachée et assaisonnée.
A tartiner sur du pain préalablement grillé, frotté à l’ail selon les goûts, servir chaud.
A consommer à l’apéritif, en accompagnement d’une salade verte, en canapé sous une volaille.(pigeonneaux, pintadeaux, cailles)
- Les rillettes de pigeons.
Les pigeons sont cuits dans de la graisse de canard.
Les filets sont levés et légèrement mixés et assaisonnés.
A consommer sur un bon pain de campagne où sur des toasts à l’apéritif.
- Les rillettes de pigeons aux Noix.
Les pigeons sont cuits dans de la graisse de canard.
Les filets sont levés et légèrement mixés et assaisonnés. Nous ajoutons de la poudre de noix et des noix concassées (origine Drôme).
A consommer sur un bon pain de campagne où sur des toasts à l’apéritif.
- Les pigeonneaux.
Pleins ou Prêts à Cuire (PAC) les pigeonneaux sont vendus au kg (poids allant de 400gr à 650gr). Le pigeonneau est une viande savoureuse qui se cuisine aussi bien au four en cocotte ou au barbecue.
Ainsi que d’autres produits issus du terroir :
Rillettes de Lapins (90gr/190gr), Rillettes de Poulets (90gr/190gr), Rillettes de Canard (90gr/180gr), Rillettes de Confit de Canard au Foie Gras (180gr), Délice du Terroir (180gr), Délice de Caille (180gr), Caillettes aux herbes (90gr/190gr), Murson de porc (190gr), Foie Gras entier de canard (90gr/180gr)